2011年02月18日

春の香。



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庭にフキノトウが芽を出し始めました。



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隣にはアシタバの新芽も。
そうだ、今日は新芽の天麩羅にしよう。




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自家製のシイタケに、エビと牡蠣も加えて晩餐開始。



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大満足の天麩羅ディナーでした。

家内に食事後、油の飛び散ったテーブルを見て、二度と天麩羅はしないと宣告されました。



posted by 館長 at 23:47| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
あはは、そうなんですよね〜!
テーブルで、てんぷらや焼き肉をすると、
後が大変なのですよね〜)^o^(

でも、蕗の薹、いいですね〜!
ワタシ、蕗味噌も大好きですよ。

これから、出かけてきます^^。

Posted by アヤ at 2011年02月19日 07:36
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